Почта Yahoo в Китае подверглась атакам

    Почтовые аккаунты Yahoo, принадлежащие журналистам и политическим активистам, работа которых связана с Китаем, на прошлой неделе подверглись хакерским атакам. Несколько журналистов в Китае и на Тайване не смогли войти в почту 25 марта, о чем сообщила Reuters журналист-фрилансер Кэтлин МакЛафлин, работающая в Пекине. Доступ к ее почте появился только в среду.

    Журналист Эндрю Джейкобс, работающий в китайской редакции New York Times сообщил о том, что его аккаунт в системе Yahoo Plus был взломан и, без его ведома, все письма копировались и перенаправлялись на неизвестный ему адрес. В конце 2009 года некоторые активисты выяснили, что аналогичные атаки производились на их Gmail аккаунты и переписка была скопирована.

    В отличие от Google, Yahoo не комментирует природу атак, а также не сообщает, были ли это единичные инциденты или это массовая спланированная акция. По словам пресс-секретаря компании Даны Лэнгкик: «Yahoo! осуждает любые кибер-атаки независимо от их происхождения или цели… Мы приверженцы защиты безопасности и приватности пользователей и принимаем соответствующие меры при возникновении любого нарушения.”

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.