Интернет-компании США примут новые правила защиты приватности

    Широкая коалиция Интернет-компаний и неприбыльных организаций, среди которых Microsoft, Google и AOL, пришла к соглашению обновить ряд принципов, входящих в состав Закона о неприкосновенности частной жизни в сфере электронных коммуникаций. По словам Джима Демпси, вице-президента по Государственной политике Центра демократии и технологий США, предыдущая версия, созданная в 1986, безнадежно устарела и не отображает реального состояния отрасли и использования Интернет.

    Новые принципы касаются защиты приватности пользователей при использовании сети Интернет, пересылке e-mail и хранения данных в «облачных» сервисах. Эти принципы призваны составить основу стандарта и гарантировать порядок использования данных до принятия ряда законов, регулирующих эту деятельность. В качестве объекта защиты выступают все пользовательские данные, которые не находятся в «открытом публичном доступе», в том числе логи поисковых запросов.

    Принципы будут направлены на рассмотрение Конгресса, где они будут включены в состав Закона о неприкосновенности частной жизни в сфере электронных коммуникаций или изданы отдельным подзаконным актом.

    По материалам Search Engine land

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.