Google Buzz — шумихи больше нет?

    Согласно данным рекламной Интернет-сети Chitika, популярность социального сервиса Google Buzz спустя месяц после его запуска, практически сошла на нет. По данным Chitika, это касается как общего веб-поиска, так и поисковой активности в ее собственной сети, в которую входит более 80,000 сайтов.

    В блоге Chitika приводятся следующие факты: 9 февраля, когда был запущен Buzz, поисковики получили огромное количество запросов по нему. В сети Chitika было зарегистрировано около 1,500 запросов по термину “Google Buzz,” что в 15 раз выше количества запросов “Twitter.”

    Тем не менее, популярность запроса схлынула достаточно быстро: 10 февраля количество запросов составило 580, а 11 — 147. С 12 февраля, спустя всего 3 дня с запуска, Google Buzz ни разу не искался более 100 раз и редко набирал более 10 запросов в день. Аналитики Chitika указывают, что аналогичная картина просматривается и при помощи собственного инструмента Google — Insights for Search.

    По материалам Search Engine Land

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.