Новые проекты поисковика Hakia

    Семантический поисковик Hakia вышел из стадии «бета» и открыл два новых поисковых сайта: SenseNews.com, новостной поисковик, работающий в режиме «реального времени» и NoBrandSearch.com, который позволяет исключить из поисковых результатов рекламу, содержащую названия брендов.

    Технология семантического поиска, которая разрабатывается уже 6 лет, в недавнем времени была дополнена сегментированием поисковый результатов и внедрением данных социальных медиа, в частности, Twitter и Facebook.

    По мнению разработчиков Hakia, настоящий качественный поиск должен полагаться на достоверные надежные источники. Свое видение поиска команда разработчиков объясняет так: «Большинство современных поисковых технологий полагаются на внешний вклад, рейтинги популярности и отслеживание поведения пользователей. Такой подход приводит к манипуляциями результатами с коммерческой целью за счет удаления качественного контента из оборота».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.