Неотложная помощь в топе Google

    Несколько месяцев назад Google.com начал отображать иконку с изображением телефона и телефонный номер центров по лечению отравлений в ответ на запросы «отравление» или «скорая помощь при отравлении». Идея таких подсказок возникла после того, как один из пользователей пожаловался, что эту важную информацию трудно найти при помощи поисковиков. Теперь аналогичным образом он выводит в топ телефоны доверия и контакты центров помощи самоубийцам при вводе запросов, связанных с суицидом.

    Если пользователь вводит запросы «суицид» или «как убить себя», Google автоматически выводит на первое место контакты организации помощи National Suicide Prevention Lifeline.

    По словам главного руководителя стратегии развития сервисов, связанных со здоровьем, доктора Рони Зейгера, новый сервис будет работать только для части запросов, под тщательным контролем отзывов, так как Google предпочитает относительно «консервативный» старт такого проекта.

    По материалам Switched

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.