News Corporation закроет контент от Google и Microsoft

    Глава News Corporation Руперт Мэрдок сообщил о намерении закрыть доступ поисковикам Google и Microsoft к контенту изданий News Corp. Доступ поисковиков будет ограничен размерами «заголовка и одного-двух предложений».

    В интервью журналистам Мэрдок сообщил, что уверен в том, что на платную подписку рано или поздно перейдут все издательства. Когда пользователям будет некуда пойти за бесплатными новостями, они будут вынуждены платить, считает он. В настоящий момент плату за доступ к полной версии статей берет The Wall Street Journal, в дальнейшем News Corp. планирует расширить эту модель и на другие газеты, начиная с The Times.

    По словам руководителя компании, его компания была бы полностью удовлетворена, если бы поисковики ограничились отображением заголовка статьи и формы платной подписки. «Мы намерены остановить таких как Google и Microsoft и кого бы то ни было от воровства наших историй просто так, — сообщил Мэрдок. – Поисковая реклама создала Google реки золота. Но большинство слов были взяты из газет».

    По материалам RTE

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.