«Народная» карта на Яндексе.

    Яндекс запускает новую услугу под названием «Народная карта». Теперь каждый пользователь Интернет может стать народным картографом, изобразив на спутниковых снимках схему своего города, района или деревни.

    Новый сервис Яндекса позволяет наносить на карту дома и дороги, реки и леса, а также редактировать уже существующие объекты, дополняя их уточняющими описаниями. Например, можно исправить неточно нарисованное здание или указать название соседней улицы, если предыдущий автор забыл это сделать.
    Самые активные пользователи получат права «народных модераторов», они возьмут шефство над определенными регионами и будут следить за достоверностью карт.

    “Мы уверены, что сервис будет полезен жителям тех мест, которых ещё нет на карте, и подарит немало приятных минут самим “картографам”, — заявил менеджер сервиса Андрей Кармацкий.

    Пока сервис рабоатет в режиме бета-тестирования. Скоро появится возможность размещать «Народную карту» у себя на сайте при помощи API, так же, как и обычные Яндекс.Карты.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.