Бывший CEO Ask.com будет развивать LinkedIn

    Бывший руководитель поисковика Ask.com вошел в состав руководителей профессиональной социальной сети LinkedIn. Скип Бэттл присоединился к руководству LinkedIn несколько недель назад.

    CEO LinkedIn Джефф Вайнер сообщил, что Бэттл станет первым из ряда независимых членов правления, которые будут ответственны за развитие различных направлений бизнеса на международном уровне. До Бэттла в состав руководства входили два инвестора компании, основатель компании Рейд Хоффман и CEO Джефф Вайнер.

    LinkedIn, аудитория которого составляет более 65 миллионов пользователей, находится в числе ведущих социальных сетей наряду с Facebook, MySpace и Twitter. В отличие от сетей, сфокусированных на построении социальных сетей среди друзей, родственников и одноклассников, LinkedIn фокусируется на построении социальной сети среди профессионалов и зарабатывает деньги на продаже рекламы, премиум-подписки и лицензировании предприятий.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.