Яндекс представляет новую главную страницу.

    Новое лицо «Яндекса» теперь может порадовать оптимальным расположением блоков и информеров, которое позволяет быстрее находить глазами нужную информацию, а также увеличившимся свободным пространством для настроек (виджетов).

    Прямо под поисковой строкой пользователь сможет увидеть все, что известно «Яндексу» про его регион: погоду, карты, расписания, время.

    С помощью информационных блоков – виджетов, пользователь может размещать на главной странице «Яндекса» любую информацию, которую ему необходимо или хочется иметь перед глазами, для этого теперь достаточно свободного места.

    Как показала практика, виджеты оказались очень востребованы. По статистике Яндекса, ими пользуются более 10% пользователей. Особенно популярны виджеты с вакансиями, новостями и распродажами.
    Обновленная главная страница особенно хорошо будет смотреться на мониторах с большим разрешением, в отличие от предыдущей версии она растягивается не на всё окно браузера, а только до определённого размера.

    Скорый запуск новой версии дизайна главной страницы Яндекса был анонсирован 15 марта 2010 года. Тестирование проводилось на части аудитории; анализировалась статистика кликов. В итоговой версии были учтены многие пожелания и отзывы пользователей.

    На прощание вот как выглядела предыдущая 10 версия главной страницы Яндекса:

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.