Google видит будущее газет в Интернете

    Руководитель компании Google Inc. Эрик Шмидт в своем выступлении на конференции редакторов сообщил об уверенности руководства Google в том, что газеты найдут способ зарабатывать деньги при помощи Интернет.

    Руководители медиаиндустрии неоднократно обвиняли Google и другие поисковики в неправомерном «переманивании» читателей и рекламодателей с сайтов газет. На открытии ежегодной конференции Американского общества редакторов новостей, Шмидт сообщил, что Google осознает то, что газеты необходимы для демократического общества и являются критически важным источником информации в Интернет.

    По мнению Шмидта, новая бизнес-модель издательств будет объединять потоки прибыли от платной подписки и рекламы на сайтах. По его словам, Google планирует помочь максимально быстро и гладко перейти на эту новую модель.

    В качестве старта, CEO Интернет-компании предложил экспериментировать с различными новшествами сети Интернет от персонализированного контента до социальных медиа, чтобы привлечь читателей. Кроме того, будущее издательской отрасли видится руководителям поисковика в виде максимального использования мобильных устройств для предоставления своего контента. Для примера были приведены Amazon Kindle, Apple iPad и Google Android, пишет Associated Press.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.