Яндекс – вне конкуренции.

    Доля «Яндекса» в общем количестве поисковых запросов впервые за четыре года приблизилась к 63%. Это наглядный результат применения нового метода самообучения поисковой машины MatrixNet.

    Яндекс

    В то время как «Яндекс» наращивает аудиторию, доли конкурентов в поисковых запросах, наоборот, сокращаются. Это подтвердил владелец сервера статистики Liveinternet.ru Герман Клименко. По данным Liveinternet.ru, за I квартал 2010 г. доля Google понизилась до 21,9%, Mail.ru – до 8,3%, Rambler – до 3%.

    Предполагается, что такой количественный скачок связан с активным продвижением «Яндексом» своей панели инструментов «Яндекс.Бар», встраиваемой в браузеры,- сообщают Ведомости. Но в большей степени, конечно, доля «Яндекса» наращивается благодаря тому, что был внедрен новый метод самообучения поисковой машины MatrixNet, что на порядок улучшило ранжирование результатов поиска.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.