Google купил визуальную поисковую технологию Plink

    Google купил английскую фирму Plink, провайдера технологии визуального поиска. В блог-посте основатели Plink Марк Камминз и Джеймс Филбин анонсировали сделку как «прекрасные новости», что весьма объяснимо для компании, ставшей публичной только несколько месяцев назад.

    Вероятнее всего, Plink привлек Google, разработав приложение для Android под названием PlinkArt. Программа позволяет сфотографировать и загрузить изображение картины, а затем распознает его и предоставляет детальную информацию как о произведении, так и об его авторе. После распознавания пользователь может поделиться изображением и информацией с друзьями при помощи смартфона.

    PlinkArt стал своеобразным хитом среди пользователей Android; его скачали более 50,000 пользователей за четыре недели. Технология PlinkArt будет доступна и в дальнейшем, однако максимальный интерес разработчиков будет направлен на сервис визуального поиска на смартфонах Google Googles.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.