Google объединил все сервисы Google Docs общей инфраструктурой

    Google произвел некоторые изменения в коде сервиса Google Docs, что приведет к ускорению работы сервиса и всех инструментов коллективной работы в режиме реального времени.

    Основные изменения касались создания общей инфраструктуры для всех сервисов, входящих в состав продуктов Google Docs, которые были ранее разными проектами и стали частями целого после приобретения. Эта перестройка позволила сервису Google Spreadsheet предоставлять пользователям возможность совместного познакового редактирования документа в режиме реального времени, сравнимого по возможностям с сервисом Google Wave.

    Изменения коснутся реализации многих потребностей пользователей сервиса Google Docs, включая более высокую скорость и совместимость с такими оффлайн продуктами как Microsoft Word и Excel, сообщил продакт-менеджер Google Apps Джонатан Рошель.

    Google добился определенного успеха, привлекая компании к переходу на Web-приложения для офиса, однако доля компаний, которые используют десктопные программы, остается весьма значительной. Развитие веб-приложений вообще и Google Docs в частности это реализация взгляда Google на превращение браузеров в основной источник приложений.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.