Яндекс пришел в Беларусь

    Сегодня внушительная команда Яндекса, во главе с Аркадием Воложем, встретилась с представителями байнета за круглым столом, посвященным запуску Яндекса в Беларуси.

    Аркадий Волож официально объявил о запуске Яндекса в Белоруссии: «Мы всерьез пришли в еще одну страну, вслед за Украиной и Казахстаном».
    http://www.yandex.by/ переведен на белорусский язык и полностью адаптирован под нового пользователя. В настройках для главной страницы предусмотрены специальные «белорусские темы». Так же есть возможность добавить на главную 64 виджета для Минска и Беларуси.

    «В принципе, для Беларуси ничего не изменится. Раньше у них был tut.by, который искал на API Яндекса, сейчас появился сам Яндекс. То есть пользователи чего-то нового не заметят», — прокомментировал Олег Сахно, главный интернет-маркетолог компании «ИнтерЛабс».

    Факт запуска yandex.by считается в «Яндексе» значимым событием, поэтому делегация представителей компании такая представительная. И именно поэтому на yandex.by будет стоять специально модифицированный вариант поискового алгоритма. Возможно, такое «нежное» отношение «Яндекса» к байнету обусловлено тем, что MatrixNet написали беларусы? Как знать…

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.