«Яндекс» — главный конкурент «Microsoft»

    Microsoft заинтересована в экспансии на российский рынок поисковых систем. И сегодня их главный конкурент здесь — это «Яндекс».

    Эксперты отмечали, что запущенный в прошлом году Microsoft Bing стал самым быстро развивающимся поисковиком в США. Уже к концу 2009 года доля Bing на рынке США приблизилась к 10%, обеспечив ему третье место по популярности после поисковых систем Yahoo и Google.

    По словам генерального директора Microsoft Стива Балмера, в задачи компании входит занять второе место в течение пяти лет. Одним из важнейших условий выполнения этой задачи является выход на российский рынок.

    «В России наш проект пока находится в начальной стадии, но работа наших команд позволит нам в скором времени создать что-то особенное и полезное для России», — поделился планами с Infox.ru Стефан Вейтц, руководитель проекта Bing Search.

    Он также признался, что в отношении России, точно так же как и в отношении любого другого конкурентоспособного рынка, применяется тактика глубокого анализа, основанного на наблюдениях и статистических данных.
    «Но состязаться один на один в отношении большого российского народа с ребятами из «Яндекса» — это непростая задача», — подчеркивает руководитель Bing.

    Отметим, что доля обрабатываемых запросов Яндекса превысила 60%. Так, согласно статистике LiveInternet по Рунету, в марте Яндекс обработал 1,361,571,012 запросов (62,9%), а Bing — 17,074,474 (0,8%).

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.