Google и правозащитные группы поддерживают Yahoo

    Google и альянс групп, защищающих приватность пользователей сети Интернет, выступили в поддержку компании Yahoo, которая отказалась раскрыть личную информацию e-mail аккаунта по запросу Департамента юстиции США.

    В декабре 2009 года Федеральный суд штата Колорадо запросил ряд сведений, содержащихся в электронной почте пользователя Yahoo. Часть информации была предоставлена, однако все сообщения, которые были просмотрены, скачаны или каким-либо образом обработаны и поступили в ящик в течение последних 181 дня, не были предоставлены из соображений защиты приватности пользователей.

    Представитель Yahoo прокомментировал это решение следующим образом: «Yahoo ценит доверительные взаимоотношения с нашими пользователями и работает над защитой их приватности, в то же время выполняя свои обязательства перед законом».

    Среди компаний, которые выступили в поддержку Yahoo, кроме Google выступили также такие организации как Electronic Frontier Foundation, Center for Democracy and Technology, Progress and Freedom Foundation, Computer and Communications Industry Association и TRUSTe.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.