«Облачная» печать для Google Chrome OS

    Google разработал достаточно интересное решение для печати документов в разрабатываемой операционной системе Chrome OS. Вместо предварительной загрузки драйверов для большинства популярных принтеров, Chrome OS будет использовать Интернет-сервис Google Cloud Print.

    Согласно сообщению компании, Google Chrome OS основана на ряде веб-приложений. Таким образом, разрабатывая способ печати документов для Chrome OS, дизайнеры приложения хотели максимально уравнять в возможностях традиционные и «облачные» сервисы. Кроме того, печать из «облака» позволяет распечатать документ с мобильных устройств под управлением Google Chrome OS и других мобильных платформ без необходимости разработки отдельных драйверов для каждой мобильной платформы.

    Новый сервис будет объединять аккаунт Google с принтером и управлять им также, как управляет документами Google Docs. Таким образом, веб-приложение может сделать один принтер доступным различным пользователям, а наборы API позволят изменить интерфейс и настроить опции различных устройств.

    «Мы верим, что печать из «облака» имеет огромные преимущества для конечных пользователей и индустрии в целом и крайне важна, учитывая быстрый переход в сторону «облачных» приложений и хранения данных. Мы также верим, что единственными условиями, при которых могут быть реализованы все преимущества «облачной» печати — если протоколы будут открытыми, свободно внедряемыми и, по возможности, основанными на стандартах индустрии…» — пишет компания в своем блоге Google Code.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.