Quintura – Поиск по Сайту. Версия 2.0

Сегодня Quintura объявила о запуске по сути нового сервиса «Quintura – Поиск по сайту».

Как и прежде Quintura индексирует сайт и создает облако тегов из наиболее значимых понятий с сайта, а сервис включает в себя аналитику
поиска, возможность встраивать рекламные баннеры и ссылки в
результатах поиска, а также показывать статьи по теме.

В версии 2.0 появилась новая панель управления для создания и редактирования поиска по сайту – весьма удобный инструмент по настройке и кастомизации поиска. Функции настройки поиска сгруппированы по вкладкам и снабжены подсказками и картинками.

Среди новых настроек стоит обратить внимание на режимы работы облака тегов. Один из них – это классическая поисковая строка и список результатов. Без облака тегов.
Кроме этого режима работы облака добавлено «алфавитное» облако, в котором слова отсортированы по алфавиту; облако с «падающими» словами, где слова насыпаются в облако, как в стакан; и «глядящее» облако, где слова как бы «следят» за перемещением курсора мыши.

Quintura также открыла для пользователей функции объединения систем поиска с помощью вкладок (tabs). Теперь в рамках своей учетной записи пользователь может объединить несколько систем поиска по сайту при помощи вкладок. Это дает возможность создать поисковую систему по нескольким сайтам, объединенным общей темой или принадлежащим одному веб-издателю. При этом посетителю сайта предоставляется выбор, где искать и находить интересующие его материалы. Поисковый запрос может быть переадресован с сайта на сайт одним кликом.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании «Яндекс.Украина». Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — «Терминал 42». Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.