Доля Google в Китае начала падать

Китайская версия поисковика Google начала переживать последствия ухода компании с поискового рынка страны и прекращение партнерских отношений с китайскими компаниями. Часть персонала, которая занималась исследованиями и развитием поисковика, покинула компанию и ее поисковая доля и трафик начали постепенно снижаться.

Крупнейший китайский поисковик Baidu принял бывшего вице-директора Исследовательского института Google в Китае Ванга Джина на должность вице-президента Baidu. В сферу компетенции нового вице-президента будет входить развитие технологии китайского поисковика.

В настоящий момент Google приводит около 15% трафика на малые и средние веб-сайты Китая. В январе-феврале эта цифра равнялась 35%. Доля Baidu, напротив, за первые месяцы 2010 резко возросла c 50% до 75% сообщил представитель VPSite.org.

«За прошедшие два месяца, доход от новых пользователей Google в Китае упал на 20% по сравнению с прошлым годом», — сообщил сотрудник Google China.

Часть партнеров компании по-прежнему работает с Google. Среди важнейших партнеров Google в Китае были такие компании как China Mobile, China Unicom, Alibaba.com, Sina, Tianya.com и Tom.com. China Unicom , Sina и Tianya.com разорвали партнерство с Google.

По материалам People Daily

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.