Автозамена и локализованные подсказки в Google Search

Google улучшил свой поисковик, чтобы облегчить поиск нужной информации при написании слов с орфографическими ошибками. Google расширил автоматическую коррекцию поисковых запросов с ошибками на локальные версии поисковика на 31 языке, а также улучшил алгоритм распознавания и исправления имен собственных.

Также Интернет-компания наладила локализованный вариант поисковых подсказок Google Suggest с учетом географического положения пользователя. Наибольшей детальности локализация достигла в разных городах США.

«Точно так же, как люди в Великобритании часто ищут другие вещи, чем люди в США, мы нашли что люди в Сиэтле ищут другие вещи, чем люди в Далласе,» — написал в блоге компании член команды разработчиков Панду Наяк.
«В сан-Франциско ‘bart’, вероятнее всего, не Bart Simpson; это скорее всего Bay Area Rapid Transit, — добавил он в блог посте, посвященном обновлению.

По материалам Physorg

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании «Яндекс.Украина». Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — «Терминал 42». Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.