Новый тип сниппетов в Google Search

Google представил новое оформление поисковой выдачи для запросов по кулинарным рецептам. Специально для категории пользователей, которые ищут новые блюда в сети Интернет, были представлены сниппеты Recipe snippets. Для примера, результат по запросу «салат из манго по-тайски» (thai mango salad), отображает не только сам рецепт, но также картинку блюда, время приготовления и отзывы пользователей непосредственно на странице выдачи.

Специализированные сниппеты “Recipe snippets” — это пятый тип сниппетов, представленных в результатах выдачи Google. Ранее были представлены сниппеты: обзоры, люди, видео и события.

Для владельцев ресурсов, посвященных кулинарии, Google напоминает, что все посты блогов о приготовлении должны содержать микроданные: информацию об авторе, времени приготовления, краткий обзор и т.д. Полный перечень микроданных и правила оформления представлены на странице Recipe snippets help page.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании «Яндекс.Украина». Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — «Терминал 42». Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.