AOL представила новую рекламную платформу

Оператор крупнейшей рекламной Интернет-сети AOL будет продавать места на сайтах сети Advertising.com при помощи новой платформы по управлению Интернет-рекламой. Платформа работает по принципу «самообслуживания» и носит название Advertising.com Ad Desk.

Отмечая тот факт, что платформа находится на ранней стадии своего развития, исполнительный вице-президент AOL Джефф Левик сообщил, что Ad Desk даст пользователям больше информации о рекламных кампаниях, которые ведутся в сети AOL. «Мы думаем, у нас есть огромное количество данных… которые будут представлены при помощи этого инструмента в последующие месяцы», прокомментировал он.

Google позволяет покупать графическую рекламу при помощи платформы «самообслуживания», которая также используется для продажи текстовых объявлений. Yahoo и Microsoft предлагают аналогичные возможности в рамках собственных биржевых платформ. До настоящего времени AOL предлагала к самостоятельной покупке места на Ad.com и других сайтах AOL посредством платформы BidPlace, представленной в 2008 году. Ad Desk построена на ее базе, усовершенствована и полностью заменит BidPlace.

По материалам Сlickz

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.