Теперь Яндекс.Детектор открыт всем желающим

«Яндекс» решил помочь вебмастерам. Сегодня был открыт доступ всем желающим к системе определения мобильных устройств — Яндекс.Детектор.

С помощью этой системы можно легко перенаправлять пользователей на основную или на мобильную верстку страницы, и реализовать загрузку той версии мобильного приложения, которая больше всего подходит для устройства пользователя.

Программный код сайта делает запрос и за доли секунды получает информацию о том, какая у пользователя модель устройства и ее производитель, платформа, разрешение экрана. Для Java-телефонов также есть дополнительные параметры, важные для работы приложений.

«Мы представляем себе, какую нагрузку должна выдерживать такая система при работе на миллионную интернет-аудиторию, и проектировали ее с расчетом на такое большое число обращений. Кроме того, в нашей базе есть практически все мобильные устройства, и мы стараемся своевременно вносить туда все новинки», — сообщил блог Мобильного Яндекса.

«Полезность доступа к этой api-функции сложно переоценить. Самостоятельно реализовать подобное достаточно сложно (а зачастую и невозможно), особенно на стороне серверных скриптов.
Так, например, разрешение дисплея пользователя можно получить только средствами JavaScript, т.е. после того, как страница уже загружена пользователем. Благодаря api интерфейсу подобные данные можно получать уже на стадии сборки страницы.
Остается надеяться на высокую отказоустойчивость, чтобы не повторились случаи, когда из-за блока вывода объявления Яндекс.Директ не загружалась большая часть сайтов РСЯ»
, — прокомментировал новость Олег Сахно, главный интернет-маркетолог компании «ИнтерЛабс».

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.