Яндекс внес изменения на страницу результатов поиска

Вслед за редизайном главной страницы «Яндекс» изменил и страницу результатов поиска. Сообщено, что был переработан html-код, теперь страница результатов поиска загружается вдвое быстрее, а также внесены три существенных изменения:

1. Результаты поиска стали фиксированной ширины. Эксперименты показали, что текст лучше и быстрее воспринимается в виде узкой колонки. Новый лаконичный стиль потребовал и сокращения некоторых терминов. Теперь ссылка «Сохраненная копия» превратилась просто в «копию», а «ещё с сайта» – просто в «ещё».

2. В «подвале» некоторых сниппетов появились навигационные цепочки, помогающие пользователю быстро оценить структуру сайта. Цепочки также экономят время – каждое звено кликабельно, поэтому напрямую из сниппета можно перейти в нужный раздел сайта. Также внимательный пользователь увидит в цепочке, к какому типу контента относится информация на предложенной странице.

3. Нумерация страниц поменялась местами с фавиконками и стала менее заметной. Вполне логичное решение, ведь фавикон у пользователей ассоциируется с сайтом и поэтому несет большую смысловую нагрузку, чем номер.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.