Рекламная прибыль Bing растет

По сообщению компании Microsoft, ее доход от Интернет-рекламы в Q3 2010 вырос на 19%. В отчете компании сообщается, что данный уровень был достигнут благодаря продажам поисковой рекламы на Bing.

Microsoft продолжает делать ставку на повышение рекламной прибыли за счет собственной рекламной технологии, а также за счет партнерства с Yahoo. «Поисковое партнерство с Yahoo находится в стадии внедрения и мы работаем над его завершением в США к концу этого календарного года и мировым завершением к началу 2012 календарного года», — прокомментировал Питер Клейн, Microsoft CFO.

«Мы продолжаем испытывать энтузиазм по поводу скорости продвижения Bing», — добавил он, указывая на «10 последовательных месяцев набора доли рынка в США». Несмотря на такой оптимизм представителей компании, аналитическая фирма comScore сообщила о падении доли Bing.com между февралем и мартом этого года. О том, что доля Bing.com упала с 9.7% в феврале до 9.6% в марте, также сообщает Hitwise.

По материалам Clickz

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.