Yahoo сообщила об увеличении дохода

Компания Yahoo заявила об увеличении дохода за первый квартал 2010 года более чем в два раза. По отчету компании, доход составил $310.2 миллиона. Большая часть прироста появилась благодаря изменениям, внесенным в структуру компании в перспективе поисковой сделки с Microsoft, а также продаже программного продукта почты и коллективной работы Zimbra.

Во время телефонной конференции с руководством компании были озвучены цифры 20-процентного роста графической рекламы, включая 24% годовой рост продаж рекламы зоны гарантированного показа. Поиск, который был одним из самых слабых мест компании, несколько стабилизировался , благодаря чему Yahoo вернула небольшую часть своей доли на рынке Интернет-поиска. Согласно данным comScore, поисковая доля Yahoo в марте составила 16.9%.

В настоящий момент компания готовится к переходу на поисковый алгоритм Bing. Руководитель компании Кэрол Бартц прокомментировала: «Нашей целью является высококачественный переход, начиная с США, к началу праздничного сезона 2010 года. Обе компании включены в этот процесс и есть много работы. Мы начнем переход только тогда, когда мы будем абсолютно готовы».

По материалам Clickz

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании «Яндекс.Украина». Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — «Терминал 42». Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.