Схожие страницы в выдаче Google

Google представил новую поисковую функцию, которая может помочь пользователям найти новые Интернет-сайты, схожие с теми, которые пользователь уже посещает и входящие в сферу его поисковых интересов, ограниченную данной поисковой сессией.

Новая функция носит название «Схожие страницы» (“Pages similar ”) и выводит на страницу подборку сайтов, схожих расположенными в выдаче. В блоге компании описывается один из примеров использования функции для поиска благотворительных организаций:

«К примеру, во время последних землетрясений в мире, многие из нас искали международные благотворительные организации. Мы знаем, что на Гаити активно работала Direct Relief, так что мы начали поисковика с нее [direct relief international]. Первый результат на странице ссылался на веб-сайт Direct Reliefгде мы нашли множество способов помочь Гаити. Но что, если кто-то захочет поддержать несколько организаций? Если вы кликните ссылку «Схожие», которая размещена в одной строке со ссылкой “www.directrelief.org/”, вы найдете список благотворительных организаций, задействованных в спасательных работах.

Мы предложили функцию «Схожие», в качестве способа найти новые полезные сайты, которые не имели высокой видимости. Так как мы постоянно улучшали эту опцию и думаем, что она по-настоящему полезна, мы начали показывать эту альтернативу постоянно. Начиная с этой недели, мы будем показывать список схожих страниц внизу страницы для технологии запросов, где мы считаем их полезными…»

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании «Яндекс.Украина». Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — «Терминал 42». Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.