DST купила ICQ

Digital Sky Technologies купила принадлежащий AOL сервис ICQ. Стоимость сервиса составила $187.5 миллионов, AOL планирует закрыть сделку к третьему кварталу этого года.
AOL выставила инстант-мессенджер на продажу прошлой осенью. К февралю круг потенциальных покупателей сузился до четырех заинтересованных компаний, готовых заплатить цену около $200 миллионов.

ICQ была создана в 1996 году израильской компанией Mirabilis и была затем приобретена американской компанией AOL в июне 1998 года. По данным ComScore за февраль, ежемесячная аудитория сервиса составляет 32 миллиона уникальных пользователей. Около 80% процентов пользователей ICQ находятся в возрасте между 13 и 29 годами и проводят около пяти часов в сервисе ежедневно. Наибольшей популярности сервис достиг в России, Германии, Чехии и Израиле.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании «Яндекс.Украина». Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — «Терминал 42». Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.