Android будет поддерживать Flash

    Энди Рубин, вице-президент Google сообщил, что новым рубежом развития платформы Android станет поддержка Adobe Flash. Технологию планируется включить в список поддерживаемых начиная с версии Android 2.2, aka Froyo. Подход Google к поддержке Flash прямо противоположен подходу Apple, которая полностью отказалась от приложений на Flash для iPhone.

    По мнению Рубина, Google не будет отказываться от вещей, которые нравятся пользователям; его комментарий касался того факта, что Flash широко используется в играх, анимации, видео, интерактивных графиках финансовых приложений, виртуальных фоторедакторах и многих других типах приложений.

    Adobe планирует выпустить Flash Player 10.1 к концу июня. Технология будет предназначаться как для компьютеров, так и для высокотехнологичных смартфонов. Новая версия будет совместима с Android, BlackBerry, Windows Phone 7, Symbian OS и Palm WebOS.

    По материалам CNet

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.