Поиск Рамблера поумнел

Интернет-портал «Рамблер» и компания «Гностик» объявили о начале сотрудничества по развитию возможностей поиска. Теперь в результатах поиска «Рамблера» появились справочные сервисы, конвертеры и калькуляторы проекта WhoYOUgle.

С помощью конвертеров и справочников WhoYOUgle поиск «Рамблера» теперь умеет переводить метрические, научные, английские, русские, американские и даже самые экзотические единицы массы, длины, площади, объёма, скорости. А также такие физические величины, как температура, давление, сила, энергия и мощность. Отдельно следует отметить возможности конвертации валют различных стран мира и перевода дат в соответствии с григорианским, юлианским, еврейским и мусульманским календарями. На все эти запросы «Рамблер» отвечает непосредственно в результатах поиска.

Так на запрос «25 футов в метрах» пользователи «Рамблера» теперь легко получат такой ответ:

А на запрос «350 usd в рублях», вот такой:

Это только первые шаги долгосрочного сотрудничества между компаниями. В дальнейшем поиск «Рамблера» будет дополнен справочниками по странам, цветам и оттенкам, породам собак и другими сервисами универсального справочника WhoYOUgle, объединяющего на своей платформе свыше 160 различных справочных сервисов.

«Сотрудничество Рамблера с WhoYOUgle позволит нашим пользователям сократить как время, так и количество кликов при поиске разнообразной информации справочного характера. Благодаря справочникам WhoYOUgle мы планируем и в дальнейшем обогащать результаты поиска Рамблера», — сообщил Константин Воронцов, директор по корпоративным коммуникациям «Рамблер Медиа»:

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании «Яндекс.Украина». Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — «Терминал 42». Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.