Уход Google пошел Baidu на пользу

Прогнозируемая операционная прибыль китайской компании Baidu Inc. за первый квартал 2010 года показывает, что уход сильного конкурента с рынка пошел Baidu на пользу. По мнению аналитиков, прибыль ей принесло как открытие новых приложений, так и большие объемы продажи Интернет-рекламы.

Согласно данным, опубликованным исследовательской фирмой Analysys International, доля прибыли с китайского рынка Интернет-рекламы Baidu повысилась за первый квартал 2010 до 64% с 58.4% в конце прошлого года, в то время как доля Google упала с 35.6% до 30.9%.

По оценке компании Samsung Securities, доход Baidu за этот период составил около 1.65 миллиарда юаней ($241.7 миллиона). Эта цифра сопоставима с оценками другой компании — J.P. Morgan, которая прогнозирует декларацию дохода в размере $236.8 миллиона. Акции компании за последние пол-года подорожали на 50%.

По материалам Market Watch

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.