Google Editions — облачный сервис продажи книг

Интернет-компания Google планирует стартовать продажу электронных книг на универсальной платформе. При помощи нового сервиса пользователи смогут скачивать версию книги на многочисленные электронные устройства, имеющие доступ к сети Интернет. Открытие сервиса намечено на лето.

Название сервиса — Google Editions; основа работы — «облачная» база книг. Электронные книги являются товаром в нескольких сервисах, однако каждая компания ограничивает скачиваемую книгу собственным форматом и «привязывает» ее к определенному типу устройств для чтения. Так, компания Amazon продает книги только для Kindle , а Apple только для своих устройств.

База Google будет содержать больше наименований, чем предлагают Amazon и Apple, так как компания оцифровала более 12 миллионов книг в составе сервиса Google Books.

По материалам Market Watch

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.