Прибыль Baidu превысила прогнозы

Китайская компания Baidu опубликовала финансовые результаты первого квартала, которые превзошли все ожидания финансовых аналитиков. Нетто прибыль Baidu составила $70.4 миллиона. Совокупный доход первого квартала составил $186.9 миллиона, что на 60% больше, чем в прошлом квартале.

По словам представителей компании, следующий квартал обещает быть не менее успешным. Прогнозируемый доход Baidu в Q2 равен $268.1 — $274 миллионам. По словам финансового руководителя компании, Дженнифер Ли, Baidu намерен «агрессивно расширять команды разработки и исследований, а также продаж, чтобы улучшить технологии и монетизацию».

Ли также отметила, что успех Baidu заключается в грамотном и эффективном управлении, благодаря которому компании удалось стать практически единственным игроком на рынке поисковых систем Китая. Что касается эффекта ухода самого сильного конкурента, то, по мнению Ли, это событие лишь косвенно затронуло самый успешный китайский поисковик, практически не повлияв на финансовые показатели.

За последние три месяца Baidu значительно расширил базу активных клиентов маркетинговых услуг, что выразилось в 20% росте их числа. Компания представила новую рекламную систему и этот квартал стал первым, в котором она функционировала в полную силу.

По материалам ISEdb

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.