Bing и Microsoft Research представили технологию для обработки данных

Поисковик Bing совместно с Microsoft Research представил открытое тестирование ряда новых инструментов Microsoft Web N-gram Services. Целью проекта Web N-gram Services является поддержка исследований, использующих массивы данных и привлечение академического сообщества в сферу компьютерных вычислений.

Закрытое тестирование проекта стартовало в конце прошлого года. Публичное тестирование будет доступно преподавателям и студентам аккредитованных вузов по всему миру.

Технологии, входящие в состав Web N-gram Services, предназначены для написания приложений для поиска, перевода и расшифровки речи. Одна из задач,которая может быть решена при помощи новых технологий: способность понимать слова и предложения с орфографическими и синтаксическими ошибками благодаря сопоставлению отдельных фрагментов с базой данных, содержащей примеры «натурального» языка в веб. С точки зрения практического применения, эта технология позволит производить поиск на незнакомом языке или по запросам, точное написание которых неизвестно пользователю.
 
По материалам External Research Blog

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.