Google вложил деньги в стартап Invidi

Google предпринял следующий шаг на пути развития собственной программы телевизионной рекламы: вложил крупную сумму в стартап Invidi Technologies. Invidi занимается таргетингом рекламы на различные группы зрителей кабельного и спутникового телевидения.

Директор по продакт-менеджменту Google TV Ads и YouTube Ads Шишир Мехротра присоединится к совету директоров Invidi. «Invidi Technologies активно развивает рост таргетированных технологий, которые приносят больше релевантности в TV- просмотр и рекламу», — сказал Мехротра в своем заявлении.

Google открыл проект TV Ads в 2008 году, однако не добился значительных успехов в сфере телевизионной рекламы несмотря на то, что сконцентрировал свои усилия именно на ней, закрыв проекты радио- и печатной рекламы.

Аналогичная услуга по таргетингу телевизионной рекламы была предложена компанией NBC в партнерстве с Microsoft в прошлом году.

По материалам Clickz

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.