Google наймет руководителя социального направления

Компания Google в скором времени намерена активно развивать «социальное» направление сервисов, для чего планирует пригласить на работу руководителя соответствующего отдела.

Несмотря на все старания и запуск двух социальных сайтов Orkut и Buzz, компании так и не удалось понять потребности пользователей и достигнуть успеха в сфере построения социальных сетей. Даже добавление ряда социальных опций в уже существующие и популярные сервисы, такие как поиск или карты, не принесло ожидаемых результатов.

Поиск кандидата на данную позицию будет осуществляться при помощи международного агентства по подбору персонала. Вторым вариантом, по мнению аналитиков, является возможность приобретения успешного социального проекта, и назначение его главы на должность руководителя направления.

По материалам GigaOm

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании «Яндекс.Украина». Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — «Терминал 42». Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.