Sprint отказался продавать Nexus One своим абонентам

Телефон от Google Nexus One будет продаваться на территории США только одним провайдером мобильных услуг. Во время старта продаж Nexus в январе, Google сообщил, что в относительно скором времени устройство получит поддержку и других провайдеров.

Со временем один из предполагаемых участников соглашения, компания Verizon, отказалась от своих планов продавать Nexus своим абонентам. В понедельник об изменении своих планов заявил второй провайдер — компания Sprint. Таким образом, единственной компанией, которая поддерживает продажи оригинального телефона Google с момента начала его продаж, является T-Mobile.

Google продает Nexus One на собственном сайте. Этот сайт является эксклюзивным каналом продаж телефона в США. Идея сайта заключалась в том, что со временем потенциальным покупателям предлагалась бы линейка различных телефонов марки Nexus с тарифными планами от разных провайдеров.

Как и Verizon, Sprint, будет предлагать своим клиентам другой телефон под управлением Android, а именно HTC Evo 4G.

По материалам CNet News

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.