Google Android — вторая мобильная ОС в США

По сообщению исследовательской фирмы NPD Group, операционная система Google Android опередила операционную систему телефона Apple iPhone и является второй по распространенности ОС на смартфонах и коммуникаторах в США.

Согласно данным NPD, доля устройств на Android в первом квартале 2010 года составила 28%, в то время как Apple iPhone, который ранее был на втором месте, принадлежит 21%. Лидером рейтинга являются устройства BlackBerry, на которых работает операционная система собственной разработки RIM. Им принадлежит 36% американского рынка.

Цифры, представленные NPD, основываются как на опросах пользователей, так и на количестве проданных устройств того или иного типа. В статистику не вошли устройства, которые продавались корпоративным клиентам по крупным контрактам.

Android является системой, под управлением которой работает несколько моделей телефонов производства Motorola, HTC и Samsung. В то же время Apple ставит свое программное обеспечение только на собственной разработке — iPhone.

По материалам CNet News

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.