Новый интерфейс поисковой системы Quintura.ru

Новую Quintura отличает современный дизайн, информационная лаконичность и функциональная насыщенность.

По прежнему «фирменное» облако слов-подсказок показывает актуальные темы Рунета. Поисковый запрос можно задать, кликнув по любому слову (тегу) или фразе в облаке, или набрав его в поисковой строке. Вместе с результатами поиска показывается новое облако, соответствующее новому поисковому запросу.

По-новому стало работать уточнение поискового запроса. В старой версии Quintura – стоит навести указатель мыши на слово (тег) в облаке – оно сразу же перестраивается и загружаются результаты поиска.
В новой Quintura при наведении указателя мыши на тег, облако остается прежним, но в специальном окне показываются три лучших результата на уточненный поисковый запрос.

«Внешне, мы вернулись к самой первой альбомной раскладке – вверху облако, под ним результаты,сообщает Quintura блог. — И облаку отведено теперь заметно меньше места. Теги размещены плотнее, при этом нагляднее выделена их значимость относительно текущего поискового запроса при помощи цвета и размера.

Таким образом, можно быстро перейти по результату поиска на новый запрос, посмотреть все результаты, или выбрать другое уточняющее понятие.

Также появился новый раздел поиска – «Шопинг», призванный облегчить поиск по интернет-магазинам. Облако тегов подскажет идею для подарка и поможет выбрать модную вещицу.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.