Google закрыл свой Интернет-магазин

Компания Google объявила о закрытии собственного Интернет-магазина, продающего мобильные телефоны Nexus One. По словам представителей компании, запуская новую мобильную платформу и принципиально новый для Google канал продаж своих продуктов и сервисов, они отдали дань инновациям. Однако, со временем оказалось, что, как и все инновации, они имели разный успех. В то время как платформа Android была намного успешнее, чем предполагалось изначально, магазин оказался далеко не столь удачным проектом.

Покупатели хотят попробовать, прежде чем купить, и выбрать сопутствующий сервис и поддержку — вот основные причины, по которым магазин Google так и не стал успешным. По мере того как Nexus One становится доступным в большем количестве стран, основная модель продаж будет копировать принятую в Европе схему: партнеры Google будут предлагать Nexus One по собственным каналам продаж.

После закрытия магазина устройства больше нельзя будет заказать через Google, а существующий магазин будет преобразован в виртуальную витрину, на которой будет представлено все многообразие телефонов под управлением Android.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.