Первый квартал стал рекордным для Интернет-рекламы в США

Организация Interactive Advertising Bureau выпустила сводки по индустрии Интернет-рекламы, которые показывают, что доход в отрасли за первый квартал года является самым крупным доходом Q1 за всю историю отрасли. Доход составил $5.9 миллиарда, что на 7.5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Несмотря на высокие показатели, цифры дохода ниже, чем в прошлом квартале, что объясняется сезоном Рождественских праздников. Показатели прошлого квартала составили $6.3 миллиарда.

Комбинированный доход четырех крупнейших Интернет-компаний Google, Yahoo, AOL и Microsoft, по их данным, вырос на 15%. Что неудивительно, самым слабым игроком четверки стала компания AOL, показатели которой снизились, что компенсировалось остальными игроками (Google — 21.5% прироста, Microsoft — 8.8% , Yahoo — 3%).

По данным The Wall Street Journal, Facebook догнал своих конкурентов Yahoo и Microsoft по показателям продажи графической рекламы. Наиболее популярная социальная сеть мира в прошлом квартале впервые обогнала Yahoo, показав своим пользователям рекламу 173 миллиарда раз и смогла оказаться лидером США по показам банеров. Тем не менее, доходы сайта остаются далеко позади; разница между доходом Yahoo и Facebook составляет более $6 миллиардов.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.