Яндекс открывает в Беларуси Центр обслуживания партнёров

Яндекс заключил договор с компанией УП «Надёжные программы» об открытии в Беларуси эксклюзивного Центра обслуживания партнёров (ЦОП «TUT.BY»). Как сообщил официальный пресс-релиз, теперь белорусские сайты могут участвовать в Рекламной сети Яндекса и получать вознаграждение через ЦОП «TUT.BY» в белорусских рублях.

В Рекламную сеть Яндекса (РСЯ) входят ресурсы, которые хотят зарабатывать на контекстной рекламе вместе с Яндексом. Участники РСЯ получают половину дохода, заработанного на кликах по рекламным объявлениям, размещённым на их площадках. Задача ЦОПов — обеспечить владельцам сайтов быструю и удобную систему взаиморасчётов.

Ольга Зборовская, руководитель службы по работе с партнёрами РСЯ, пояснила, что заключать договора с компаниями из своей страны легче, чем оформлять международные договоры, в которых много сложностей. Через ЦОП «TUT.BY» белорусским партнёрам будет быстрее и проще получать деньги в своей национальной валюте.

Заключить договор с ЦОП «TUT.BY» могут юридические лица — владельцы белорусских сайтов. Это удобно сделать через партнёрский интерфейс Яндекса.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.