[email protected]: Каждый десятый хочет обзавестись собственным общепитом


[email protected] сообщил о том, что был зафиксирован значительный рост интереса российских интернет-пользователей к предпринимательству. Частота поискового запроса «Как открыть свое дело?» за последний год выросла на 62%.

Наибольшую активность проявляют люди в возрасте 19-25 лет, причем чаще вопросами создания своего бизнеса интересуются представительницы прекрасного пола (58,77% от общего количества запросов по теме).

Также [email protected] определил ТОП-20 бизнесов, которыми хотели бы заняться будущие предприниматели. Первое место с большим отрывом удерживает мечта о своем кафе или ресторане, второе и третье место по популярности удерживают салон красоты и туристическая фирма.

Кроме того, [email protected] назвал самые «мужские» и «женские» виды бизнеса. Выяснилось, что вопросами открытия магазина автозапчастей, автомойки и юридической консультации интересуются практически одни только мужчины. А самыми «женскими» занятиями можно назвать управление магазином нижнего белья, ателье и салоном красоты.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.