Новосибирский офис продаж Яндекса

ЯндексЯндекс сообщил об открытии своего коммерческого офиса в Новосибирске. Теперь рекламодатели Сибирского округа могут обращаться в местный, региональный отдел продаж. Задачей вновь открытого новосибирского офиса является продвижение рекламных продуктов Яндекса и помощь рекламодателям в наиболее эффективном их использовании.

По данным ФОМ, интернетом в Сибири ежемесячно пользуются около 5 млн человек. Согласно данным TNS Россия, в регионах Яндексом пользуется около 90% интернет-аудитории. Такой уровень развития интернета делает медийную и контекстную рекламу одним из наиболее эффективных каналов продаж в регионе. С помощью рекламных продуктов Яндекса рекламодатели могут взаимодействовать с огромной аудиторией, причём именно с той её частью, которая в данный момент заинтересована в их продукте.

«Контекстная реклама опережает все другие виды рекламы по темпам роста. По данным АКАР, в I квартале этого года рост контекстной рекламы в России составил 42% — в несколько раз больше, чем в других видах рекламы. Это вызвано не только её высокой эффективностью, но и тем, что цены на рекламу автоматически регулируются рынком, причём наиболее удобным для клиента способом: рекламодатели сами назначают цену, которую они готовы платить, и могут увеличивать продажи даже при небольших рекламных бюджетах, — говорит Алексей Третьяков, коммерческий директор компании «Яндекс». — Сибирь растёт еще быстрее рынка в целом — тут продажи контекстной рекламы выросли за год более чем на 65%, и мы видим здесь большой потенциал для дальнейшего развития».

Новосибирский офис будет обслуживать рекламодателей как напрямую, так и через рекламные агентства. Уже сейчас в Новосибирске работают более 50 рекламных агентств — партнёров Яндекса, что почти вдвое больше, чем год назад. Сотрудники агентств теперь могут обучаться и консультироваться в региональном отделе продаж — на месте это сделать удобнее, чем удалённо.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.