Google пообещал изменить будущее TV

Google Inc. планирует упорядочить телевизионный эфир и ответить на вопрос многих зрителей, которые имеют в распоряжении множество телевизионных каналов, но не знают так что же посмотреть.

На конференции разработчиков в Сан-Франциско, которая прошла на прошлой неделе, представители Google пообещали «изменить будущее телевидения», упорядочив информацию телеэфира точно так же, как была упорядочена информация сети Интернет.

Новая платформа Google TV позволит зрителям просматривать Интернет-контент на телевизорах в дополнение к традиционным спутниковым и кабельным каналам. Подобная услуга не только привнесет большее количество каналов в сеть телевещания, но и позволит упростить управление контентом, заменив неудобные телевизионные интерфейсы знакомым интерфейсом поиска.

Первые телевизионные приставки от Google поступят в продажу этой осенью. Партнерами в разработке нового оборудования выступили Intel Corp., Sony Corp. и Logitech.

«В то время как остальные технологии эволюционировали и изменились, телевидение осталось прежним», — комментирует разработку Риши Чандра, лидер проекта. В центре платформы будет единая поисковая строка, которая позволит найти нужную программу на телевидении или в Интернете при помощи специального удаленного пульта со встроенной клавиатурой. К примеру, поиск по запросу “House” покажет не только серии, которые доступны на каналах USA и Fox, но и платные предложения проекта Amazon Video on Demand.

По материалам NW32

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.