Справочник Яндекса по организациям стал в полтора раза больше

Сегодня Яндекс сообщил о том, что Справочник организаций, позволяющий показывать адресные данные в результатах поиска рядом с описанием сайта, был существенно расширен.

Так, база организаций Москвы увеличилась на 38%, а Санкт-Петербурга и Ленинградской области — на 20%. В целом, добавлены организации из 167 населенных пунктов 75 регионов России, Украины и Беларуси. А число сайтов, рядом с которыми в результатах поиска показывается адрес, увеличилось на 50%.

Пополнение Справочника — это результат работы новых алгоритмов по поиску контактной информации на сайтах организаций. Робот находит страницы с контактами, присутствующие на очень большом числе сайтов. Затем по специальным шаблонам в тексте выделяются адреса и телефоны. Если страница с контактами не найдена, адресный блок ищется на главной странице сайта, в шапке или футере.

Команды поиска Яндекса и Справочника организаций призывают владельцев сайтов помочь структурированию интернета, разметив контактные данные на своем сайте с помощью формата семантической разметки hCard, а также добавлять и редактировать данные о своих организациях, используя форму сервиса Яндекс.Вебмастер. И приглашают всех желающих участвовать в пополнении Справочника, используя форму «Добавить организацию».

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.