Ask предложил новый сервис

Поисковик Ask предложил пользователям новую функцию, которая задействует сервис вопросов и ответов. В дополнение к похожим поискам Related Searches, которые позволяют расширить выдачу по различным темам, поисковик теперь предоставляет опцию Related Questions, которая показывает список смысловых пар Q&A, которые релевантны основному запросу пользователя.
 
Работа сервиса основана на алгоритме, который сравнивает каждый запрос с имеющейся базой вопросов и ответов, заданных другими пользователями и выдает самые релевантные из них. Кроме того, база дополняется вопросами, которые обсуждаются в новостном сервисе.

Новшество является частью объявленной в ноябре стратегии развития направления Q&A Ask.com, база которого является одной из самых многочисленных в сети Интернет.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.