Google Reader прекращает поддержку старых версий браузеров

Начиная с 1 июня Google Reader перестанет работать с Firefox 1.0 и 2.0, Safari 2.0 и 3.0, а также Google Chrome 3. Кроме того, Reader больше не будет работать с технологией Gears, которая позволяла приложению работать офф-лайн.

«Reader — передовое веб-приложение, и это позволит нам потратить больше времени на улучшение Reader вместо исправления проблем в работе с антикварными браузерами», — написал в блоге сотрудник компании Михай Парпарита. Reader поддерживал Chrome 3 дольше остальных сервисов; так, виртуальный редактор Google Docs перестал поддерживать более старые версии браузеров с первого марта.

Что касается поддержки Google Gears, то, по словам Парпарита, запущенный три года назад сервис офф-лайн поддержки, был популярен среди достаточно небольшого количества пользователей Reader.

По материалам СNet News

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.