Facebook, eBay и Yahoo выступили в поддержку YouTube

Социальный сайт Facebook, а также Интернет-компании eBay и Yahoo выразили свою поддержку сайту YouTube в деле Viacom против YouTube. Крупная медиакомпания обвиняет видеосайт в том, что он стимулировал и поощрял пользователей загружать на сайт контент, который принадлежал Viacom, нарушая тем самым авторские права.

Иск на $1 млрд был подан против YouTube в 2007 году. Среди студий и каналов, которые более других пострадали от нарушения их прав: Paramount Pictures, Comedy Central и MTV Network.

Все Интернет-компании, которые высказались в поддержку YouTube, апеллируют к Digital Millennium Copyright Act, который защищает владельцев сайтов от последствий нарушений авторских прав пользователями. По мнению Facebook, eBay и Yahoo, победа Viacom в этом может затормозить развитие Интернета как индустрии.

По материалам News States

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.