«Официальные приоритеты» от Nigma

Команда разработчиков поисковой системы Nigma.ru сообщила о том, что повысила приоритет первоисточников информации в поисковой выдаче. Теперь, если запрос пользователя связан с компанией или известной личностью, у которой есть официальный сайт, такой сайт будет выделен в особый блок и выдан на первом месте в поисковой выдаче.

При этом разработчики учли, что русскоязычным пользователям, скорее всего, нужен сайт на русском языке, и поэтому, в первую очередь, пользователи увидят русскоязычную версию официального сайта, если такая имеется.

Для этих целей была создана база данных, которая способна выдавать официальные сайты на миллионы различных пользовательских запросов. Первые результаты тестирования показали, что CTR блоков с официальными сайтами в 1,5 выше, чем результатов поиска без них.

«Довольно часто на популярные запросы, «благодаря» поисковым оптимизаторам, пользователи не получают официальных сайтов на первых позициях поисковой выдачи. Например, когда пользователи хотят скачать бесплатный софт, то преимущественно выдаются неофициальные сайты с обилием раздражающей рекламы. Мы решили помечать официальные сайты в поисковой выдаче и давать им больший приоритет, так как всегда приятнее получить нужную информацию из первых рук», заявил Виктор Лавренко, руководитель команды разработчиков Nigma.ru.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.